gathering pengurus akumandiri sulsel
- IUMKM, NEWS

Dorong Kolaborasi Antar UMKM, AKUMANDIRI Gelar Gathering Pengurus se-Sulsel

Dewan Pimpinan Wilayah Asosiasi Industri Usaha Mikro Kecil Menengah (IUMKM) AKUMANDIRI Sulawesi Selatan menggelar family gathering bagi para pengurus se-Sulawesi Selatan (Sulsel).

Kegiatan Bertajuk Family Gathering Akumandiri ini diikuti sekitar 100 pengurus AKUMANDIRI se-Sulsel yang bertempat di Villa Malino, Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sabtu-Minggu, 8-9 Januari 2022.

Ketua AKUMANDIRI Sulsel, Bachtiar Baso mengatakan kegiatan ini digelar untuk mempererat silaturahmi antar pengurus se-Sulsel dan membangun kolaborasi usaha yang dapat tercipta di antara anggota.

“Sekarang kan sudah 2022, kita ingin menyongsong tahun 2022 ini dengan mempererat silaturahmi dan mendorong lahirnya kolaborasi bisnis diantara anggota,” kata Tiar sapaannya, Minggu, 9 Januari 2022.

Sementara itu, Abdul Rivai yang juga ketua AKUMANDIRI Kota Makassar mengapresiasi adanya kegiatan ini.

Menurutnya eksistensi AKUMANDIRI harus terus didorong ditengah-tengah UMKM dengan memperkuat silaturahmi.

“Alhamdulilah, ada kegiatan ini, sangat positif untuk teman-teman pengurus khususnya di daerah untuk terus memperkuat eksistensi ditengah-tengah UMKM dengan menjaga hubungan silaturahmi yang baik,” ujar pemuda yang juga CEO 47 Konveksi ini.

Beberapa kegiatan pokok dalam gathering ini di antaranya evaluasi kepengurusan, lomba gembira dan outbond.(sulselpedia.com)