DPW AKUMANDIRI Provinsi Jambi
- IUMKM, NEWS

DPW AKUMANDIRI Provinsi Jambi dan DPD AKUMANDIRI Kota Jambi telah dikukuhkan, Akumandiri siap membantu UMKM Jambi Maju

JAMBI – Sabtu (19/6-2021) Assosiasi Industri Usaha Mikro Kecil dan Menengah Indonesia (AKUMANDIRI) DPW Provinsi Jambi dan DPD Kota Jambi masa bakti tahun 2021-2025 telah dikukuhkan langsung oleh Ketua Umum DPP AKUMANDIRI, Hermawati Setyorinny secara online. Sedangkan pembacaan SK DPP tentang kepengurusan dibacakan oleh Henny Fauziyah Salman DPP Bid Organisasi dan Keanggotaan.

Akumandiri merupakan organisasi sosial yang berfokus kepada UMKM khususnya Mikro Kecil, menjadi jembatan atau penata hubungan bagi UMKM di Provinsi Jambi dengan para stakeholder di bidang yang berkaitan dan bersinggungan dengan UMKM.

Prosesi Pengukuhan dibuka dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, dan sebagai Jiwa berbakti kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia pengurus wajib mengucapkan sumpah Janji menjadi Pengurus AKUMANDIRI serta menyanyikan Lagu Padamu Negeri.

DPD AKUMANDIRI Kota Jambi

DPW AKUMANDIRI Provinsi Jambi, diketuai oleh Herman, Wakil ketua Fredy Almanzo, Sekretaris Muhammad Naufal Afandi dan Bendahara Zulhamidi.

Sedangkan DPD AKUMANDIRI Kota Jambi diketuai oleh Herwin, Sekretaris Budhy Agustian Noor dan Bendahara Dedy Wahyudi.

Dalam sambutannya secara virtual zoom Ketua umum Hermawati Setyorinny menyampaikan selamat atas pengukuhan DPW Provinsi Jambi dan DPD Kota Jambi

Terima kasih juga untuk komitmen membantu UMKM di jambi menggunakan rumah organisasi Akumandiri, berharap Akumandiri bisa menjadi Rumah pelaku UMKM di Jambi terbantu maju dan naik kelas.

Harus dibangun komunikasi yang baik dengan DPP supaya bisa dibantu arahan dan masukan guna kelancaran menjalankan Progran dan Visi Misi Akumandiri, tegasnya.

Sedangkan Herman Ketua DPW Provinsi Jambi mengatakan “Semoga organisasi ini bisa membantu UMKM yang ada di Provinsi Jambi, apalagi ditengah Covid-19 yang saat ini masih berlangsung,”.

Kemudian Herwin, Ketua DPD Akumandiri Kota Jambi menyampaikan organisasi ini merupakan organisasi khusus yang membidangi untuk UMKM yang ada di Provinsi Jambi sehingga bisa membantu para pelaku UMKM yang ada di Provinsi Jambi, misalnya memberikan pelatihan dan pendidikan kepada pelaku UMKM, organisasi Akumandiri ini bisa menjadi wadah atau tempat yang membantu fasilitator dalam hal akses keuangan, dimana Akumandiri telah ada perjanjian Kerjasama dengan perbankan.

Akumandiri siap membantu UMKM Jambi Maju

Dengan adanya Akumandiri sebagai tempat yang menaungi para UMKM yang ada di Provinsi Jambi, berharap bisa sangat membantu para UMKM yang ada di Jambi,” tandasnya.

Ikut Hadir secara virtual:

 • Reymond DPP bidang Design Packaging dan Branding Kemasan
 • Erick Sumanjaya DPP Bid organisasi dan keanggotaan wilayah Papua dan Papua Barat
 • Bachtiar Baso Ketua DPW Provinsi Sulawesi Selatan
 • Abdul Rivai Ketua DPD Kota Makasar
 • M. Ilmi Ketua DPW Provinsi Kalimantan Selatan
 • Diah Sarie Sekretaris DPW Provinsi Kalimantan Selatan
 • M. Irfansyah Bendahara DPW Provinsi Kalimantan Selatan
 • Asro Laelani Indrayanti Sekretaris DPW Provinsi Kalimantan Tengah
 • Yoanes Budi Ketua DPD Kota Palangkaraya
 • Yulia Ningsi Ketua DPW Provinsi Papua Barat
 • Nipen Soll Ketua DPD Kabupaten Yahukimo Provinsi Papua
 • Selvy Oktaviany Ketua DPW Provinsi Sumatera Selatan
 • Octo William David Dachi Ketua DPD Kabupaten Buru provinsi maluku