Pengurus Akumandiri Kalteng Dikukuhkan Diharapkan Jadi Tempat Kolaborasi UMKM Naik Kelas
- IUMKM, NEWS

Pengurus AKUMANDIRI Kalteng Dikukuhkan Diharapkan Jadi Tempat Kolaborasi UMKM Naik Kelas

Palangkaraya – Pengurus DPW Assosiasi IUMKM Indonesia atau disingkat AKUMANDIRI Provinsi Kalimantan Tengah Masa Bakti tahun 2020 – 2024 dan Pengurus Kota Palangkaraya masa bakti tahun 2020 – 2023 telah terbentuk, dalam pertemuan yang dilaksanakan secara virtual di Palangkaraya Kalimantan Tengah, Sabtu (10/10/2020).

Banyak harapan pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) Kalteng dengan terbentuknya organisasi ini, terutama sebagai wadah untuk pelaku UMKM Kalteng melakuman kolaborasi agar UMKM Bumi Tambun Bungai bisa tumbuh dan naik kelas dengan adanya Organisasi AKUMANDIRI tersebut.

Ketua Umum Assosiasi IUMKM Indonesia (Akumandiri), Hermawati Setyorinny berharap kepada seluruh pengurus terpilih agar dapat memanfaatkan organisasi dengan sebaik-baiknya sebagai rumah bagi UMKM untuk dapat bertumbuh dan naik kelas.

Keberadaan organisasi tersebut, di Kalteng dan Kota Palangkaraya juga kabupaten, menjadi perpanjangan tangan pusat dalam hal membantu memfasilitasi peningkatan UMKM kerja daerah masing-masing yang dapat bekerjasama dengan para stakeholder yaitu pemerintah, lembaga negara, BUMN, swasta besar dan sinergitas bersama perkumpulan UMKM lainnya.

Hermawati juga menyampaikan agar pengurus dapat terus menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik mulai dari DPD, DPW hingga DPP sehingga program-program kerja yang telah dan akan dilaksanakan dapat terkoordinir dan dievaluasi dengan baik.

Sementara itu, Henny Fauziyah Salman, Pengurus Pusat AKUMANDIRI Korwil Kalimantan dan Maluku, Senin (12/10/2020) mengharapkan, pembentukan pengurus DPW Kalteng tersebut, agar para pelaku UMKM di seluruh Kalimantan Tengah dapat terbantu dan terfasilitasi melalui organisasi tersebut, sebagai wadah untuk UMKM bisa berkolaborasi dan naik kelas bersama-sama.

“AKUMANDIRI dapat menjadi mediator antara stakeholder dengan UMKM. Keberadaan kita diharapkan dapat menjembatani program-program atau kebijakan-kebijakan yg belum digarap maksimal agar dapat dimanfaatkan oleh UMKM,” ujar Henny.

Dimasa pandemi ini, keberadaan UMKM sangat penting sehingga dukungan dari berbagai pihak terutama oleh pemerintah pun banyak digelontorkan untuk membantu UMKM yang kondisinya sempat terpuruk akibat dampak Pandemi Covid-19.

Prosesi Pelantikan Pengurus Kalteng berjalan dengan hikmat, DPP Akumandiri menetapkan Susunan Pengurus, sebagai berikut diantaranya, Ketua Bunga , Wakil Ketua Frans Martinus,
Sekretaris Asro Laelani Indrayanti,
Wakil Sekretaris Theresia Dessy Wardani, Bendahara Robby Julianto
Wakil Bendahara Muhammad Maulidi

Sedangkan , Pengurus Kota Palangkaraya yakni, Ketua Yoanes Budiyana, Wakil Ketua Sulistiyo, Sekretaris Endang Fatima S
Wakil Sekretaris Amelia Agustina,
Bendahara Maya Oktavia,
Wakil Bendahara Lina Yunianti.
(Tribunkalteng.com/faturahman)